分享到:

      茶语禅心饮茶悟性

        茶道与佛道都是走向心灵。现在很多心理咨询行业的兴起,为舒缓人的压力。我们刚才喝了一泡茶后,唱唱歌,大家都放松下来了。

        佛家,儒家,道家,走下去都是认识自己。我们很多茶友,喝喝茶就找到了喜悦,找到了幸福,找到了平静,烦恼就没有了。慢慢地磁场就有了变化,把这种变化带到生活中,家庭也会随之变化。

        这个世界变化不断,内心易随外景变化,烦恼易生。而喝茶,唱歌,闻香,就是把注意力拉回来,外面的事情就影响不了我们了。

        每一个细微的观念变化,都是解脱。

        我用了13年时间,从 ‘唯物 ’到 ‘唯心 ’转变过来。以前总觉得找不到内心的宁静。后来内心改变,外貌也改变了。

        进入空的状况,能量自然就补充了。象睡觉就是关闭了眼耳鼻色身意念,能量就补充。改变了自己的成见与习性,就会感到自己和宇宙是一体的。我们就不会去伤害任何人,就会认识到破坏环境就是伤害自己,真正慈悲对待所有众生,而且是发自内心的。所以儒释道都是相通的!

        茶桌:解脱有三层意思。一是身体的束缚。二是心灵的束缚。三是灵性上的束缚。喝茶让自己能量更充足,灵性更具足。茶既唯物的,又是唯心的。我在“行家茶”喝茶一年后,把心灵的尘垢洗掉,突然明白“茶禅一味”,在物欲横流的时代,有这样一个茶室让心灵能沉静洗涤。

        绿水:每一个茶具都是工具,帮助我们打开心灵,成为分享的渠道。我们要活在当下,享受每一个片刻的喜悦。

        万有才:解脱有从肉体到精神的区别。喝茶能够帮助我们从繁杂事务中淡定下来。

        老同志:身体解脱---排毒;心灵解脱:洗涤,创造爱心分享。

        青山:忘记过去,创造现在,会更幸福喜悦。

        小周博士:喝茶就忘掉烦恼,很放松又很清醒!

        小张博士;每一杯都要用心品,就像品人一样。茶入人生,在品茶,品世界!

        伍超:在品茶中放松,很喜欢。

        福昌:很多束缚都是自己造的,其实别人不会在意管你。

        • 中国紫砂艺术网版权所有Copyright©www.zgzsys.com,All right
        • QQ:529512899424753128
        • Email:fuwu@meishujia.cnbeijing@meishujia.cn技术支持:中国美术家网
        Processed in 0.100(s)   12 queries